欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

桃园街道西村社区开展老人 健康知识讲座活动

2017-04-12

      桃园街道西村社区开展老人 健康知识讲座活动桃园街道西村社区开展老人 健康知识讲座活动

      近日,西村社区党支部、居委会邀请徐州市二院心内科刘加立主任来到西村社区进行“老年人健康教育讲座”志愿活动,即高血压预防与治疗,社区志愿者参与活动。
      
市立二院的医护志愿团队来到社区内,这次讲座的主题是高血压预防与治疗。高血压病是指病因尚未明确,以体循环动脉血压高于正常范围为主要临床表现的一种独立疾病。高血压病是当今世界引人瞩目的流行病。高血压病与生活方式密切相关,体胖、喜欢吃咸、饮酒过量、精神长期紧张、遗传等人群更容易患高血压病。同时刘加立主任给大家推荐了降血压九法:豆腐、芹菜、洋葱、葱、海带、花生、醋、罗布麻、干茶叶渣。活动中,居民积极提出问题,专家一一做答,氛围热烈。社区居民,特别是老年人都纷纷要求这样的讲座要多开展。

浏览:410
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570