欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

七彩夕阳美丽人生之----乐器兴趣小组学习活动

2017-04-12


七彩夕阳美丽人生之----乐器兴趣小组学习活动

七彩夕阳美丽人生之----乐器兴趣小组学习活动

七彩夕阳—社区低领老年文体技能提升、服务社区计划实施以来,每周三、周五,徐州市云龙区金手杖助老服务中心的教室就会传来阵阵吹奏葫芦丝的音乐声。

每次给社区里的大姨大叔上乐器课,都能做到不迟到不早退,踏踏实实跟老师学习识谱,吹些小曲子。在课间休息的时候大叔大姨们常常互相鼓励“每天坚持吹一会,手指头才会听话,才会配合大脑的指挥,同学们加油哈”,有的同学说“摸一摸手会熟悉,吹一吹提高肺活量,手脑眼嘴多配合,老有所乐身体棒”,有的说:“我们要好好学,最起码是不会得老年痴呆”,教室里常常会传来阵阵笑声。最让社工感动的是不管刮风下雨这些老年人都会提前到教室等待学习。

此活动通过有目的的教学,不仅可以给老年人情绪舒缓、自我形象的提升,其认知能力得到正面的提升,也提高老年人的社交积极性增强自信心,提高生活满意度。真正做到老有所学,老有所乐。

浏览:509
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570