欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

养老专家点赞邳州养老成就

2017-03-28

养老专家点赞邳州养老成就

养老专家点赞邳州养老成就

       325日,邳州养老服务推介与“养老+互联网”研讨会在市社会福利中心举行。原中国老龄科学研究中心主任专家、中国老龄产业协会副会长张恺悌、江苏省民政厅福善处副处长孙才祥、邳州市副市长衡钧等出席研讨会并讲话。

      会上,副市长衡钧向与会行业专家致欢迎词,市民政局局长高立昶详细向专家们介绍了我市养老服务发展情况并参与研讨。

来自中国老龄产业协会、南京市民政局、南京师范大学、广东省养老服务业协会等单位的专家学者和企业界代表在研讨会上发言。专家组首先对我市居家养老、机构养老和社区养老的创新模式进行肯定。我市在推进养老服务体系建设方面工作是科学长效的,以打造以市级社会福利中心为基地、信息服务中心为平台、镇级区域性养老服务中心为支撑、村级居家养老服务站点为终端的养老服务网络,使居家养老服务从城市向乡镇延伸,在推进敬老院社会化、市场化运营等方面突破明显。

      据了解,我市有60周年以上老人有33.8万人,已占总人口的17.5%,我市在发展经济的同时,深入践行共享发展理念,大力发展银发事业。先后实施70岁以上老人免费参加新农合、免费乘坐公交车和乡镇敬老院改造提升等一系列惠老举措。2016年度,我市居家养老服务获得徐州市基层老龄工作创新奖特等奖。投资2.36亿元高标准建成社会福利中心,打造了医养结合示范样本,被国家民政部、发改委纳入养老公建民营试点单位。

      中国老龄产业协会副会长张恺悌说:这么好的一个地方,政府投入这么大的资金来做养老,这说明作为领导来讲已经把民生,把社会关注的老龄照顾问题,以及老年人养生、老年人服务的问题已经放到了一个非常重要的位置上,对这个项目,我要是不来的话,有人给我讲我是不信的。花这么多钱做这样高标准的(养老机构)还是很不错的。

      研讨会上,专家学者以及企业代表还对我市居家养老服务重点建设运营、敬老院的公办民营改革、养老服务评估和标准化建设指导、规划开发的养老项目建设承接、养老信息化建设及养老人才培训等方面,围绕各自专业领域进行了专题分享,共同研讨养老行业的发展思路和举措。

      中国老龄产业协会副会长张恺悌说:对于养老问题的定位,我是很欣慰,在这个高度上把握很好,有了这个一个高度,工作肯定会有力度,未来的发展方式都很符合国家对于居家为基础,社区为依托,机构为支撑这样的养老态势。同时对一线的政府机关、服务人员以及机构的管理人员,他们对于养老的朴素的情怀,让我感到很震惊,他们在做这个事情的时候,带着人人都会变老,家家都有老年人,关爱今天的老年人就是关爱我们明天的自己,这样的一种理念给我印象很深刻。

      此次研讨会,作为企业代表的三胞集团安康通公司,在2015年就与市民政局签订市12349居家养老信息服务平台项目合作协议,为邳州市老年人提供全方位先进优质的互联网+线上线下居家养老服务。三胞集团安康通副总裁钱宏祥表示,我市对建立健全善养老服务体系的科学运作是吸引他们合作的因素。通过研讨会的契机,计划近一步与邳州市养老产业开展深入合作。

      三胞集团安康通副总裁钱宏祥:邳州地区经济发展很快,它的经济条件,它的城市结构是吸引我们的一个主要原因,我们企业进的比较早,大家都在摸索,邳州市民政局的领导他是抱着勇于创新的态度,跟企业坐下来能够一起研讨来解决困难、克服困难,这是对我们最好的支持。 

      市老龄办主任丁庆飞以及国内养老服务企业代表参与研讨。(邳老宣)

 


浏览:564
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570