欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

邳州五保老人冯为兰幸福生活唱出来

2017-03-27

      在炮车街道敬老院,有一位爱唱歌的老人,只要一有空,她就情不自禁地哼唱起来,唱出她的快乐,唱出她在敬老院的幸福生活。

      89岁的冯为兰老人已在炮车街道敬老院入住14年,她最大的爱好就是唱歌,她说,只要唱歌才能表达她的表达她的快乐与幸福。冯为兰告诉记者:“在这里处处都好,高兴,欢乐,我就唱歌,喜欢唱歌。”

       2003年,冯为兰生了一场大病,没钱看病,更没有力气下地干活,是敬老院接纳了她,让她在这里安下了家,还重建组建了家庭。冯为兰说:“共产党领导的好,我就唱‘大海航行靠舵手,万物生长靠太阳,鱼儿离不开水呀,瓜儿离不开秧,我们群众离不开共产党.......’俺在这里吃得饱穿得暖,人民政府没忘俺,处处条条想着俺,到这里,感觉就是到天堂了!”

      在炮车街道敬老院,像冯为兰这样的老人还有五六十位,他们在这里衣食无忧,安享晚年。

     为了让五保老人的生活更加安心、满足,我市推行养老标准化工作,邀请高校专家制定《养老机构建设质量评估标准》等9套评估标准体系,出台建设补贴、运营补贴和护理补贴标准,开展为居家养老服务站点,老年协会和志愿队等为老服务社会组织发放补贴试点。通过评估标准示范带动,让养老服务工作更加规范。

      除了衣食住行的重点保障,我市养老工作还重视老人们的精神文化生活需求。自去年10月,南京手牵手养老服务中心承接炮车街道敬老院转型升级和辖区居家养老服务运营,一批优秀的外地养老公司入驻邳州,带来了先进的管理理念和管理模式,使我市养老事业得到跨越发展。

      临近春节,炮车街道敬老院更加喜庆热闹,敬老院还为老人们举行了茶话会,给每位老人发了新春大礼包。

      红灯笼挂起来,福字贴起来,冯为兰老人又高兴地唱起来:“天上布满星,月牙亮晶晶,生产队里开大会.......”

 

浏览:228
苏ICP备10001568号 Copyright 2012 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570