欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

触摸春天的温暖 情暖空巢老人心

2017-03-21


         触摸春天的温暖 情暖空巢老人心 

  触摸春天的温暖 情暖空巢老人心

       2017年317日段庄街道纺西社区志愿者协会开展了“情暖空巢老人心三月踏青”活动。志愿者们以每2人一组的方式一起陪护空巢老人观赏桃花。老人们对桃花岛盛开的桃花赞不绝口,纷纷以盛开的桃花为背景,与社区志愿者们共同拍照留影,将老人们的幸福笑容定在此刻,此次合影社区将后期制作加工后赠送给老人。活动中志愿者们小心翼翼地搀扶老人走好每一步路,有的老人走累了,志愿者们便搀扶他们坐在凉亭下喝水、休息,与他们拉家常。现已86岁的老大娘动情地说:“平时子女在外工作忙,我们年纪也大了,没人帮忙的话,根本没能力出远门参加踏青赏花这样的活动,非常感谢今天为我们服务的各位社区志愿者,我们把他们当成自己的亲闺女、亲儿子”。

      此次关爱空巢老人活动,以志愿服务的方式关心和帮助空巢老人,营造更加浓厚的关爱氛围,让他们感受到来自社会的关爱,以更积极乐观的心态面对生活、享受生活,进而推动形成良好的社会氛围和融洽的人际关系,更好地促进社会和谐稳定。

    段庄街道纺西社区




浏览:430
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570