欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

邳州养老:以评促改

2017-03-06

      3月4日上午,邳州市民政局、老龄办在邳州市福利中心召开全市重点运营的养老服务机构、组织评估通报会,主要对邳州引入的专业养老服务组织及民办民营养老机构的落地化管理运营情况进行摸底、排查,目的在于按照相关标准,通过第三方评估组织帮助我市养老服务机构组织查找问题,补齐短板,提升质量,推动全市养老服务的发展。邳州市民政局长高立昶、老龄办主任丁庆飞,南京众享社会服务中心主任、评估负责人余婷婷等参加了会议。

邳州养老:以评促改

邳州养老:以评促改

邳州养老:以评促改

      邳州市把评估作为推进养老工件的基础性工作来抓。通过评估,认清自我,红脸出汗,追赶比超,提升水平。此次,邳州邀请了南京众享社会服务中心对当地7家养老机构、居家养老服务服务组织进行了测评,评估专家组通过实地查看、汇报交流、翻阅档案、满意度调查等形式,按照相关标准,得出详细评估报告。

      会上,余婷婷对参评的7家养老机构、居家养老服务服务组织的负责人现场反馈了评估结果,指出存在问题,提出整改建议。

      高立昶局长要求:一要正确认识,树立意识。评估目的是帮助运营方找出问题,提升质量,推动邳州市养老事业的发展;二要正视问题,迅速整改。根据评估结果,老龄办要立即下达整改通知书,围绕问题,拿出方案,时限整改。三要评估常态化,奖评相挂钩。评估结果将与享受政府购买服务的人员、政策补贴等结合起来,凡补必评。各养老机构组织也要积极进行内部评估,降低服务风险,提升服务质量。尤其是对老年人能力评估,这些基础性的数据统计、分类将为合理分配政府养老服务资源提供有力的参考。四要加强制度建设,提升专业水平。完善制度、加强管理、引进人才、注重培训,边学边干边摸索,当好邳州养老“先行军”、“探路者”和“排头兵”。


浏览:1046
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570