欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

云龙区彭城街道迎新春护理能力提升综合大比武

2017-01-23
 

云龙区彭城街道迎新春护理能力提升综合大比武

云龙区彭城街道迎新春护理能力提升综合大比武云龙区彭城街道迎新春护理能力提升综合大比武

    为全面提升失能老人家属基础专业护理水平,营造比、学、赶、帮、超的良好氛围,118日下午,徐州市云龙区彭城街道启正社会工作服务中心携手户部山社区老龄协会在幼儿园活动室举行了“护理技能大比武”活动,项目受益对象25个家庭参加了比赛。

本次活动共设置了整理床铺、协助翻身、床上洗发、衣物更换四项内容,参赛选手通过抽签的方式决定操作项目及分组和上台操作顺序。各参赛选手个个精神饱满,面带微笑,与老人亲切沟通,动作标准、操作规范,展示着“亲亲家人”们标准化的操作流程和人性化的护理技巧,获得了评委及观众们的一致好评。经过激烈的角逐和比拼,现场评选出了家庭个人一、二、三等奖和团体小组一、二、三等奖,并颁发了获奖物品。

赛后,专家评委小组分别对选手们进行了现场点评,对比赛操作正确手法进行了认真指导,选手们均表示受益匪浅,并得到了极大地鼓舞,充分体现了比赛并不单纯为了比赛,其最终目的是为受益对象及其亲属们搭建了互动交流平台,切实加强基础护理,提升专业基础护理水平,更好的服务于失能老人。

浏览:466
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570