欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

“枝秀”落户徐州 开展居家养老服务

2016-08-04

枝秀.jpg

服务员在为孤寡空巢老人剪发。

  连日来,我们经常会看到一群阿姨身着统一墨绿色服装、胸前统一标识、肩背蓝色双肩工具包在徐州大街小巷来回穿梭,成为创建文明城市中一道靓丽的风景线。

  这是江苏枝秀居家养老服务中心的服务员在为孤寡空巢老人上门送关怀服务。服务内容不但有清洁卫生、整理物品、测血压血糖血氧、理发、剪指甲等常规性项目,还有读书、助浴、助餐、洗衣等其他项目。江苏枝秀专业、贴心、亲情化的养老服务切实方便了老人日常生活,提升了老人的生活质量。短短20天的服务就已经得到了老人的认可和赞扬。徐州12349居家养老信息中心在回访老人服务是否满意时,老人回答满意率居然达到了100%。

  江苏枝秀居家养老信息中心2006年8月成立于江苏常州,全线发展居家养老服务,经过近10年的努力,打响了“枝秀居家”品牌,徐州居家养老也是继常州、溧阳、镇江、张家港、南京、扬州后,第7家养老旗舰连锁服务中心。今年5月与徐州市民政局老龄办签约协议,服务鼓楼区、泉山区近1200多位需要援助服务的老人。7月1日在中国共产党95周岁生日的这一天,经过岗前1个月专业培训的护理员正式开始上门为老人服务。

  鼓楼区援助对象白玉春老人今年87岁,因身患疾病,长年卧床,大小便有的时候都只能在床上解决,几个月未洗的头发早已成结,散发出难闻的气味。枝秀居家护理员上门后立即帮助老人洗头梳发、擦洗身体、打扫房间卫生。老人感动地落了泪。

  江苏枝秀居家部总经理陈云飞说,枝秀团队不但要在徐州落户,更要扎根开花结果,每一位枝秀员工都用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,实实在在服务老人,用亲情化、团队式作业,菜单式服务让老人生活的开心快乐,不断探索和研究新形势下居家养老服务发展过程中出现的新问题、新举措,努力开创徐州居家养老服务的新局面。

 

浏览:449
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570