欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

苏州:社工、小志愿者搭档为社区老人买菜送菜

2014-07-23

连续高温天气,“三伏天”里老人买菜成了难题。近日,苏州工业园区荣域社区“小种子”志愿者服务队十分活跃,他们把蔬菜一一送到社区空巢老人、高龄老人、残障人士家中,也送上一份夏日里的清凉。

  “总是麻烦你们,这么热的天还给我们送蔬菜,大家快进来喝点水。”空巢老人黄胜英接过“小种子”志愿者递过来的蔬菜,不停地道谢。

  原来,天气热了,老人体弱,子女也不在身边,大热天出门买菜成了难题,出去一趟,总是大汗淋漓。一次买好几天的菜、吃吃隔夜菜、喝点粥、下一碗面,是黄阿姨夏天的生活状态。荣域社区居委会主任马玉听闻后,每天上班途中会去一趟农贸市场为社区里的空巢老人买菜。

  社工买菜热心,“小种子”志愿服务队送菜更是贴心。最近几天,小志愿者每天早早地在居委会活动室集合,在太阳晒着之前,分配好要去的户数,拿着芹菜、茄子、黄瓜、西红柿、空心菜、胡萝卜等蔬菜和社工一起上门送菜。虽然跑得满头大汗,小种子们特别开心。“为了和社工阿姨一起给爷爷奶奶送菜,我可是早早地就起床了。”李乐帆小朋友说,能为社区里的爷爷奶奶做一点力所能及的事情,非常开心。(张婷 孙佳桦/ 社区供图)

苏州:社工、小志愿者搭档为社区老人买菜送菜


浏览:399
苏ICP备10001568号 Copyright 2012 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570